Feeds:
Pos
Komentar

Kuliah lagi (1 week only)

CISA-1-2

Seminggu ini saya mengikuti course CISA exam preparation di Brainmatics Jakarta. Course fee nya 7.9 jt dan Alhamdulillah dibayarin kantor. Yeay!! Apa itu CISA? CISA adalah sertifikasi bagi auditor SI/TI. Jika anda familiar dengan auditor keuangan, ternyata bidang SI/TI juga perlu diaudit untuk mengevaluasi implementasi SI/TI yang diterapkan perusahaan selaras dengan tujuan bisnisnya. Mengapa saya bilang kuliah lagi, karena materinya sebagaian besar sudah ernah saya peroleh saat mengambil master TI di UI beberapa tahun lalu. Walaupun secara teori pernah tahu, namun untuk exam belum tentu lulus lho, karena akan sangat banyak varian soal dan trik-triknya.

Dalam exam CISA yang sesi 1 2015 akan dilaksanakan pada bulan juni 2015 (masih lama ya..) serentak di seluruh dunia, terdapat 5 domain soal yang akan diuji.
1. Domain 1: Proses Audit SI (14%)
2. Domain 2: Tata kelola dan manajemen TI (14%)
3. Domain 3: Pengadaan, Pengembangan dan Implementasi SI (19%)
4. Domain 4: Operasi, Maintenance dan Support SI (23%)
5. Domain 5: Perlindungan aset informasi (30%).

Ternyata poin nilainya yang terbesar terdapat dalam domain 5. Ujian CISA sendiri terdiri dalam 200 soal dan harus diselesaikan dalam waktu 4 jam. Lokasi ujiannya biasanya dipusatkan di satu titik disetiap country (Jakarta). Bagaimana kisah ujian CISA saya selanjutnya, check terus blog ini. Yang pasti biaya examnya cukup mahal >$650, dan semoga ada yang bayarin lagi, Aamiin…

Blog Re-Activated

Today I declare to reactivated this blog. More than 1 year, I left it :((. Miss you so much…

blog reactivated

Back For Good

image

Welcome home for me. Thanks for the 6 months singapore :).

Alhamdulillah, I have been 2 months in Singapore. Everything is new and I am wishing to do my best for this opportunity & challenge. Thankful to Allah, facilitate me for everything. Amiin.

I am here in Singapore right now.

Gambar

2012 begins

Happy new year,
I copy a picture of new year eve celebration in Sidney, very beautiful and I wish i was there. 🙂
Hopefully, this year will be better for us in all of our life aspects.

Jakarta Twilight

Do you know what happen when twilight (Maghrib) comes in Indonesia especially in Jakarta? So many activities, myths, and phenomenons that make Twilight as break point. Twilight has become natural agreement time to finish their activities. I am sure, you are familiar with these sentences like as “eh udah maghrib nih, gw harus pulang”, “pokonya sebelum maghrib saya harus sampai dirumah”, “Eh bangun, udah maghrib.. gak baek tidur waktu maghrib”, “Heh bocah, buruan lo pulang, udah maghrib lho, setan pada keluar”, “Eh, udah maghrib gini tukang nasi goreng kok belum datang ya? Aneh”. Right, isn’t it?

Above story was inspired me from Jakarta Maghrib film. I was watching it on airplane from Garuda AVOD system when i went back from Padang. That is amazing for me, because most of us may be not realized that there is uniqueness happened around us when Twilight comes. Curious? Watch this trailer 🙂